Rooibos-Tee

Teehaus Wühre – Rooibos-Tee

Die Rooibos Sträucher (Rotbusch) kommen ausschließlich in Südafrika vor.
Sie wachsen im Westkap, in der Region Cederberg, wo ideale Bedingungen für die Pflanzen herrschen. Auf groben sandigen Böden und wo der Winterregen sie mit genug Wasser versorgt gedeihen die Sträucher am Besten.

Rooibos ist besonders wegen seiner vielen wohltuenden Wirkungen und seines besonderen Geschmackes bekannt und beliebt.
Er enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Eisen, Calcium, Magnesium, Fluor und Kupfer.
Sein Geschmack ist nicht edelherb wie bei den meisten anderen Teesorten, sondern fruchtig-süß und ohne Zuckerzusätzen.

Im Unterschied zu vielen anderen Teearten enthält Rooibos kein Koffein und ist daher auch für Kinder und Menschen mit empfindlichen Magen gut bekömmlich.
Südafrikaner geben ihren Kindern schon im Säuglingsalter Rooibos-Tee aus der Flasche zu trinken.

Herstellung:
Die Blätter werden einmal im Jahr geerntet. Sie werden hierbei abgetrennt und danach in kleine 3 mm große Stücke geschnitten.
Durch die freiwerdenden Säfte beginnt sofort die Fermentation, welchen den typischen Geschmack und die rötliche Farbe verursacht.
Danach wird der Rooibos in der starken südafrikanischen Sonne getrocknet.

Zubereitet wird Rooibos wie jeder andere Tee auch. Wasser aufkochen, darüber gießen und je nach Geschmack 5-10 Minuten ziehen lassen.

Product added to wishlist